miércoles, 25 de mayo de 2016

CARACOLES DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Ingredientes: (50 unidades)
  • 1 taza de margarina.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • ½ cucharadita de ralladura de limón.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 3 tazas de harina.
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo.
  • 1 huevo.
  • Papel mantequilla. 
Preparación: 
En un recipiente mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar, batir hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Agregar la vainilla, ralladura de limón y la sal. Sin dejar de batir incorporar la harina cernida y mezclar hasta formar una masa lisa.Dividir la masa en dos porciones, sobre una porción agregar el chocolate en polvo e incorporarlo bien.

Colocar la masa con chocolate sobre papel mantequilla y uslerear hasta formar un rectángulo. Realizar la misma operación con la masa sin chocolate, asegurándose de que ambos rectángulos sean de similar tamaño.

Una vez estiradas las 2 masas, pincelar con huevo batido ambos rectángulos y poner uno sobre el otro (ayudándose con el papel mantequilla) juntando las dos caras pinceladas. Retirar el papel mantequilla que quede en la parte superior y con la ayuda del papel de abajo enrollar ambas masas para formar un rollo alargado. Envolver con papel plástico y refrigerar por 1 hora.

Pre calentar el horno. Pasado el tiempo de refrigeración cortar el rollo en tajadas de 1cm. de grosor, de modo de formar círculos delgados. Poner los caracoles de vainilla y chocolate en una lata de horno enmantequillada y cocinar por 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar en la misma lata, una vez que los caracoles se han enfriado retirar de la lata y servir.

Caracoles de vainilla y chocolate



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