- 500 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 300 gramos de margarina a temperatura ambiente
- 500 gramos de manjar
Preparación:
En una mesa colocar la harina y la sal, en
el centro agregar agua fría en pequeñas cantidades, hasta formar una masa suave
y lisa. Dejar reposar por 15 minutos. En una mesa enharinada estirar la masa,
colocar la margarina (a temperatura ambiente) en el centro.
Doblar por la mitad y nuevamente doblar por la mitad.
Uslerear y estirar la masa incorporando harina si fuese
necesario, formar un rectángulo. Doblar la masa en tres partes, volver a
uslerear. Repetir esta operación 3 veces. Dejar reposar la masa por 20 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo, cortar la masa por la mitad.
Estirar la masa de un grosor de ½ centímetro, cortar tiras
de unos 2 centímetros de ancho. Enrollar las tiras de masa en los moldes para
cachito (si no tienes estos moldes, puedes arrugar papel alusa foil (metálico)
hasta formar un pequeño cono), empezando en la punta del molde, superponer
levemente las tiras.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media por 10 a
15 minutos hasta que los cachitos estén levemente dorados. Retirar del horno,
dejar enfriar. Una vez que estén fríos retirarlos de los moldes. Colocar el
manjar en una manga o en una bolsa plástica, para facilitar el llenado de los
cachitos. Rellenar los cachitos con manjar (también puedes rellenarlos con
crema pastelera o crema chantilly). Puedes espolvorearlos con azúcar flor al
momento de servir.
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